ZugVogel Touristik
Pho Rindsuppe mit Nudeln und frsichen Kräutern typisch für Vietnam und Laos
10.10.2018 Klara Reischl

Foodventure - vietnamesische Küche im Selbstversuch

Fabian Zbinden aus der Schweiz reist vom Süden Vietnams in den Norden und kostet sich durch die regionale Küche. Aber nicht nur das, er taucht mitten ein ins Geschehen und versucht sich auch selbst am Straßenstand als Verkäufer. Die Abenteuer von Fabian gibt es hier mit einem Link zum Nachsehen.


Snackverkauf vom Fahrrad aus in Ho Chi Minh City Streetfood pur!

Der junge Szenekoch hat Stationen als Spitzengastronom in den USA und der Schweiz hinter sich und dann seinen Traum vom Streetfood mit einem Foodtruck in Bern verwirklicht.

 

Jetzt nimmt er uns mit auf seine Reise durch Vietnam, die in Ho Chi Minh City startet. Die Küche des ehemaligen Saigon ist stark französich beeinflußt und so auch die Spezialität der Stadt "Bánh mì". Das Reismehlbaguette gibt es mit zahlreichen Füllungen und Fabian Zbinden übernimmt kurzerhand einen Straßenverkaufsstand. Ob er es genauso gut machen kann wie die Vietnamesen? Er besucht Märkte, freut sich mit den Einheimischen über einen Sieg im Fußball und taucht mitten ein in die Stadt, in der man am Abend von unzähligen Vespas umgeben ist. 


Rathaus im Kolonialstil in Saigon

Ein wenig einhören muss man sich in den sympathischen Akzent des Schweizers, aber ansonsten eine wirklich kurzweilige Sendung! Tauchen Sie ein in 15 Minuten Streetlife pur in Ho Chi Minh City!

 

 


japanische Brücke in der Altstadt von Hoian

Weiter geht es in der nächsten Folge nach Hoi An. Außer dem Kochen widmet sich Fabian Zbinden der traditionellen Schneiderkunst, der wunderschönen Altstadt und besteigt ein Korbboot.

 

Hue Thien Mu Pagode Vietnam Indochina

Für die dritte Folge muss der Koch nicht weit reisen, denn er bleibt in Zentralvietnam. Die ehemalige Kaiserstadt Hue mit ihrem vielfältigen Angebot an Streetfood wartet auf ihn.

 

schwimmendes Dorf in der Halongbucht

Anschließend setzt das Team die Reise in der Halongbucht bei den Fischern in einem schwimmenden Dorf fort. Die traumhafte Kulisse der Weltnaturerbestätte beeindruckt jeden!

Kaffee mit Eigelbschaum typisch für Hanoi Streetfood in Vietnam

Den Abschluss der kulinarischen Tour bildet die vietnamesische Hauptstadt Hanoi. Hauptnahrungsmittel in der nordvietnamesischen Stast ist die traditionelle Nudelsuppe Phó. Trotzdem darf auch der einzigartige Egg Coffee, ein süßer Verführer mit köstlichem Dotterschaum, nicht fehlen.


Es ist eine frische unterhaltsame Sendung, die einen Einblick in die lokale Küche gibt und einen kleinen Eindruck vom Alltag in Vietnam erlaubt. Wenn Sie mehr darüber lesen wollen oder die Sendung verpasst haben, finden Sie hier den Link zur Foodventureseite.

Wir lieben die abwechslungsreiche vietnamesische Küche und bauen gerne die lokalen Köstlichkeiten in unsere Vietnamreisen ein! Begeben Sie sich in Begleitung eines Einheimischen auf Streetfoodtour in Hanoi. Oder lassen Sie sich auf dem Rücksitz einer Vespa in Ho Chi Minh City zur Verkostung der Spezialitäten kutschieren. In Hoi An gibt es tolle Kochschulen und die Möglichkeit die Gemüsefelder der Region zu besuchen. Auch für Gourmets lässt sich ein einzigartiges Reiseerlebnis mit einem tollen Mix aus Streetfood und ausgezeichneten Restaurants zusammenstellen. Wie wäre es dabei mit einer Übernachtung im ehemaligen Haus des Gouverneurs mit kolonialem Dinner? Kommen Sie mit Ihren Wünschen zu Zugvogeltouristik, wir kennen das Land und die Küche! 


Vietnam entdecken!

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